Вверх

Егора Крида обвинили в плагиате и требуют от Black Star 4 млн. руб.

Егор Крид столкнулся с обвинениями в плагиате. Его клип «Папина дочка» был заблокирован на Youtube, а некий Алексей Вдовченко подает иск к лейблу Black Star с требованием выплатить ему компенсацию за «украденную» песню. Истец уверяет, что написал оригинальную песню в 2013 году, а Крид начал петь ее только в 2015.

Егор Крид
Фото: tvcenter.ru

Один из самых успешных исполнителей лейбла Black Star Егор Крид оказался в неприятной ситуации. Музыканта обвинили в плагиате и даже требуют за это солидную компенсацию.

В центре разбирательств оказался хит Крида «Папина дочка». Песня увидела свет еще в 2015 году и сразу же стала хитом. Молодые девушки со всей страны были в восторге от композиции. Песня пользуется популярностью и до наших дней. Однако совсем недавно администрация видеохостинга Youtube заблокировала видеозапись этой песни. В объяснении указывается, что блокировка состоялась из-за плагиата.

С претензиями в адрес продюсеров Крида – лейбла Black Star – выступил битмейкер Алексей Вдовченко, популярный в узких кругах. По популярности и успешности он явно уступает Егору Криду, но уверяет, что тот исполняет песню, украденную у него. Алексей уверяет: написал композицию еще в 2013 году, то есть раньше, чем Крид стал петь свою композицию.

Вдовченко намерен подавать на лейбл в суд, требуя солидную компенсацию в размере четырех миллионов рублей. Сам Крид пока не комментировал ситуацию, да и, судя по всему, разбираться в этом будет не он, а продюсеры лейбла. В Black Star уже заявили, что выплачивать Алексею ничего не будут до тех пор, пока суд не примет соответствующее решение. В лейбле также уточнили, что это не первый случай, когда против музыкантов лейбла подаются иски с попыткой заработать на имени известного человека:

«Это не первый случай, когда кто-то подает заявление в суд и хочет заработать на имени известного человека. Все будет решаться в судебном порядке».

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии