Актриса Светлана Крючкова поборола рак

Не так давно поклонники российской актрисы Светланы Крючковой узнали, что их любимица тяжело больна. Врачи пропустили ранние стадии рака, и звезда уехала за границу, чтобы лечить прогрессирующую болезнь. Как стало известно сейчас, актриса чувствует себя намного лучше и уже готовиться снова выйти на сцену.

О том, что у нее рак, артистка узнала несколько месяцев назад, после того, как отметила свое 65-летие. Поскольку болезнь уже сильно прогрессировала, Крючкова уехала лечиться к заграничным медикам. На отечественных врачей звезда была очень сердита, так как они, по ее словам, «проворонили диагноз». Для лечения за границей были и другие поводы.

«Наши отказываются от больных онкологией, если стадии не первые, а там борются до конца! У них это на поток поставлено», – рассказала Светлана Николаевна журналистам.

Единственной преградой стала высокая стоимость лечения, но и с ней удалось справиться благодаря помощи всех неравнодушных людей и поклонников. Крючкова признается, что деньги выделяли коллеги по театру и известные благотворительные организации, в частности, фонды Никиты Михалкова, а также Евгения и Марии Мироновых.

Противораковую терапию Светлана Крючкова проходила в Германии, ведь ни для кого не секрет, что эта страна славится своими медиками-специалистами. К счастью, лечение быстро дало результат, и наступила ремиссия. Сейчас актриса чувствует себя хорошо и даже готовится снова выйти на сцену. Она очень благодарна поклонникам за поддержку, а особенно за то, что никто из них не вернул билеты, узнав о переносе ее творческого вечера.

Борьба с болезнью помогла артистке понять, что о своих проблемах нельзя молчать. Всем, кто столкнулся с таким же диагнозом, Крючкова советует не опускать руки.

«Онкология – такое же заболевание, как и любое другое, надо с ним бороться. Даже если совсем победить не получается, все равно можно с ним полноценно жить десятилетиями. Будьте бдительны, следите за здоровьем, вовремя обращайтесь к врачам!», – сказала артистка в интервью «Экспресс-газете».