Вверх

Игоря Матвиенко затравили из-за его высказывания о рэпе

Игоря Матвиенко затравили из-за его высказывания о рэпе

На днях состоялось заседание Роскомнадзора, на котором выступил известный продюсер Игорь Матвиенко. Матвиенко предложил перестать поддерживать такое направление в музыке как рэп из-за того, что этот жанр, по мнению продюсера, пропагандирует отнюдь не человеческие ценности среди молодежи. Помимо этого, Матвиенко подверг критике современных рэп-исполнителей.


"Сейчас, например, большинство, 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, (...), красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, оттуда. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей – и все они тинейджерского возраста, – это вызывает достаточно большое беспокойство", - сказал продюсер.

Игорь Матвиенко: "Рэп — это не музыка протеста, как рок. Это скорее личностный протест. Меня пугает в рэпе даже не мат, а пропаганда наркотиков как атрибута красивой жизни. Все эти «Я дал тебе таблетку, ты стала жечь». Наши дорогие сети вывешивают всё это в топ и продвигают при помощи баннеров. Я понимаю, что деятелям культуры и чиновникам просто не до этого. Но этого стало слишком много. А авторам этих песен я хотел бы напомнить, что настоящий творец несёт ответственность за слова, которые он выносит в публичное пространство. Под песню со словами «Прости, мне придется убить тебя...» (дуэта «Мы») студент Бауманки зверски убил свою подружку. А в предсмертной записке написал, что вдохновлялся этой песней. Думаю, когда авторы писали эту песню, то не вкладывали в неё конкретное воплощение сюжета. Но если ты художник, то должен понимать: не дай бог твои слова кого-нибудь сподвигнут на убийство. И как ты с этой ношей будешь дальше жить?" (c) Владимир Полупанов, «АиФ» #muzobozrev #showbusiness #артисты #интервью #blog #игорьматвиенко

A post shared by MUZ.ОБОЗРЕВ (@muz.obozrev) on

Помимо этого, Матвиенко привел в пример Китай, где рэп-культуру не поддерживают СМИ. По этому поводу высказался и Александр Тимарцев, который заявил, что Игорь Матвиенко попросту недоволен тем, что интерес публики к его артистам уменьшается.

"Разумеется, я с ним не согласен. Нужно иметь более широкий кругозор. Я понимаю, что он очень скорбит по тому, что его музыкальные проекты уже не так популярны, как доморощенные рэп-проекты, которые развиваются прекрасно и замечательно монетизируются. В этом формате у него гораздо меньше опыта, он в этом мало понимает. И как человек, причастный к Роскомнадзору, он, конечно же, хочет только запрещения вместо того, чтобы понять, как это работает", - сказал организатор рэп-баттлов.

К Тимарцеву присоединились и многочисленные поклонники рэп-музыки, которые решили, что Матвиенко решил взять под контроль российский шоу-бизнес, некоторые и вовсе заявили, что подопечные продюсера уже никому неинтересны.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии