Вверх

Никас Сафронов заявил, что Дольче и Габбана использовали его идею

Никас Сафронов заявил
Никас Сафронов рассказал интересную историю, связанную со всемирно известными дизайнерами одежды Дольче и Габбана. С его слов, модельеры начали выпускать вещи с любопытным, очень модным в наши дни принтом – торс человека с головой животного. Но, как отметил художник, именно ему первоначально принадлежала эта художественная идея. Ошибкой Сафронова, по его признанию, стало то, что он не зарегистрировал авторские права на эту идею.

«Как-то в шутку на одном из них я к человеческому туловищу пририсовал голову кошки. Одним клиентам настолько понравилась моя картина, что ее немедленно купили. Потом я стал развивать свою идею и использовать головы собак, львов и других животных. Так появилась серия "Анимализм"», - рассказывает Сафронов.


Друзья, в нашем сегодняшнем мире огромное множество праздников, и всегда есть те, кто отмечает, относится равнодушно или яростно отвергает. Пусть День святого Валентина и пришел от католиков, пусть в его современном выражении есть и коммерческая сторона, пусть... Главное - ваше отношение. Если вы любите, у вас не будет негатива. Ведь, в конечном счёте, любовь - это самое важное, что есть в жизни. Только вы выбираете, когда и как говорить любимым людям о своих чувствах, и для этих чувств никогда не будет границ - ни религиозных, ни политических, ни других принципиальных. А сегодняшний день - это просто очередной повод выразить любовь, не обязательно громкий. Просто будьте искренними, говорите слова, силу которых чувствуете, - и, конечно, любите. Любовь может всё, и наш мир только на том и стоит. #НикасСафронов #ДеньсвятогоВалентина #любовь #loveisallaround #allyouneedislove

A post shared by Nikas Safronov (@safronov_nikas) on

Художник добавил, что первые его работы такого стиля появились еще в девяностых годах, но даже в наши дни их можно встретить на каждой его выставке. Сафронов вполне допускает, что итальянские дизайнеры действительно нашли идеи его картин и использовали их в своей работе. Однако художник при этом не переживает и отмечает, что не жадничает.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии