Вверх

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева не стала победителем премии «Золотой глобус»

Престижная кинопремия «Золотой глобус» состоялась в очередной раз в Лос-Анджелесе. Россия была представлена на мероприятии драматической картиной «Нелюбовь», режиссером которой является Андрей Звягинцев. Фильм боролся за победу в номинации лучшей работы на иностранном языке, но так и не получил награду.

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева не стала победителем премии «Золотой глобус»
В Лос-Анджелесе объявили победителей одной из самых известных кинематографических премий в мире. В этом году премия «Золотой глобус» была во многом особенной для россиян. В шорт-лист одной из ведущих номинаций вошел фильм производства российского кинорежиссера – «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.


Работа российского кинорежиссера была представлена в категории лучшей работы на иностранном языке. К сожалению, драматическая картина, которую расхваливают как в России, так и за рубежом, не смогла победить. Триумф в этой номинации отпраздновал режиссер Фатих Акин – создатель фильма «На пределе». Главную роль в этой картине сыграла Диана Крюгер. К слову, «Нелюбовь» также остается в шорт-листе другой премии – «Оскара».

Интересно, что у фильма Звягинцева были очень серьезные конкуренты. К примеру, одним из номинантов стала картина Анджелины Джоли, посвященная Камбодже. Кроме того, в шорт-лист попал «Квадрат», который многими критиками признавался главным фаворитом на победу в этой категории.

Картина «Три билборда…» получила награду в другой престижной номинации – как лучший драматический фильм. Лучшим драматическим сериалом стал «Рассказ служанки». А фильм «Тайна Коко» признан лучшей анимационной работой.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии