Вверх

Сын Владимира Шаинского озвучил причины смерти композитора

Владимир Шаинский скончался в Соединенных Штатах после продолжительной болезни. Сын композитора сообщил, что отец болел уже давно, перенес хирургическое вмешательство, но окончательно избавиться от болезни не смог. По его словам, решающую роль в этом сыграл возраст Шаинского.

Сын Владимира Шаинского озвучил причины смерти композитораСегодня, двадцать шестого декабря, не стало знаменитого советского и российского композитора Владимира Шаинского, автора десятков известных на всю страну композиций к советским фильмам и мультфильмам.


О том, что происходило в жизни Шаинского в последние два десятилетия, известно не так много. В 2000 году композитор уехал жить в Израиль, а еще через несколько лет перебрался в Соединенные Штаты. После этого он еще несколько раз возвращался в Россию, и жил на две страны. Скончался он на 93-м году жизни в США.

Родственники Шаинского сообщили, что скончался композитор после продолжительной и тяжелой болезни. Его сын уточнил, что речь идет об онкологическом заболевании. Шаинский перенес одну или несколько операций, однако окончательно избавиться о болезни так и не смог – сказался возраст.

«Операция была давно. Был рак. Потом сделали ее, вроде бы состояние улучшилось. Но такие вещи в таком возрасте без следа не проходят», - рассказал сын композитора.

О том, что Шаинский болел и перенес несколько операций, было известно и ранее, но эту информацию родственники предпочитали не комментировать. Родные покойного пока не сообщили, где и когда пройдут похороны.

Шаинского прославили десятки композиций к советским кинематографическим и мультипликационным картинам. Но наиболее известные его работы – песни к мультфильмам о Чебурашке. Имя Шаинского во времена Советского Союза было известно на всю страну.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ