Вверх

Николай Соболев и Nemagia неплохо заработали на трагедии в Кемерово

Пожар в Кемерово, унесший жизни десятков человек, помог популярным блогерам неплохо заработать. Николай Соболев, а также блогеры из проекта Nemagia, выпустили видеоролики о кемеровской трагедии, принесшие им рекордное количество просмотров.

Николай Соболев и Nemagia неплохо заработали на трагедии в Кемерово
Трагедия в Кемерово, когда при пожаре 25 марта погибли десятки человек, стала самым обсуждаемым событием в информационном пространстве в России. Популярные блогеры не упустили возможности обсудить пожар в кемеровском торговом центре, а вместе с тем неплохо заработали на трагедии.


К примеру, ведущий российский блогер Николай Соболев, посвятивший пожару в Кемерово недавний выпуск на своем канале в YouTube, благодаря этому ролику получил не менее 100 тыс. новых подписчиков. А сам ролик посмотрели примерно 6,5 млн. пользователей всего за два дня. Это рекордные показатели за такие короткие сроки, соответственно, они существенно увеличили доход блогера.

500 человек. 400, 150 или 64... к сожалению, суть остается неизменной. Даже если один человек погиб из-за халатности контролирующих органов и владельцев ТЦ - это трагедия. Наша с вами общая, национальная, ведь этим человеком мог оказаться любой из нас. В Кемерове, в любом другом городе...сколько таких ТЦ? И кто за это в ответе? А отвечать никто не хочет, с самого момента произошедшего мы наблюдаем лишь перекладывание ответственности и стрелок. Со стороны всех, кто как либо причастен к произошедшему. Губернатор, мэр, МЧС, владельцы ТЦ - в нашей стране виноватых нет. Есть лишь несчастный случай и козёл отпущения, на которого удобно спихивать то, за что сил не хватает нести ответственность. Отдельно - про телеканалы. Стыдно и неловко смотреть как Малышева готовит какие-то борщи на "Первом", пока в Кемерове идёт митинг, а люди требуют тех самых ответов. Что будет дальше? По миллиону получат семьи, стандартный откуп за человеческую жизнь. Устроят МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ, которые устраивать нужно было задолго ДО. Ужесточат законы, замечательно! Но какой в этом смысл, если люди берут взятки за их неисполнение?... Если из кондитерской фабрики можно сделать торговый центр?! Начхать на пожарную сигнализацию, закрыть эвакуационные выходы, нанять некомпетентных сотрудников... никто ведь проверять не будет. Коррупция - это национальное горе. Об этом я поговорил в ролике на канале, потому что молчать об этом я не могу. И вас призываю этого не делать.

A post shared by Nikolay Sobolev💎 (@sobolevv) on

Блогеры проекта Nemagia тоже выпустили видео, посвященное этой трагедии. Их канал за два дня получил около трех с половиной новых просмотров за два дня, хоть средняя просматриваемость их проекта до кемеровской трагедии составляла не более 40 тыс. просмотров в день.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии