Алина Кабаева прокомментировала прошедший в Москве фестиваль художественной гимнастики. В фестивале «Алина» принимали участие юные гимнастки с разных уголков страны. Кабаева призналась, что имеет особый подход к организации таких соревнований

Алина Кабаева
Фото: dni.ru

На минувшей неделе в российской столице состоялся фестиваль художественной гимнастики «Алина», главным учредителем которого является прославленная спортсменка Алина Кабаева. Кабаева принимала непосредственное участие в организации детского фестиваля, в репетициях и в самом фестивале. Праздник прошел успешно: вызвал большой ажиотаж как среди участников, так и среди зрителей. Накануне Кабаева прокомментировала прошедшее с успехом мероприятие.

Бывшая российская чемпионка признается: к фестивалю организаторы с ней во главе готовились долго и напряженно. В целом, полный цикл подготовки занял пять месяцев. Работа была сложной, но размеренной:

«Наш фестиваль готовился около 5 месяцев. До бессонных ночей не доходило, но работа была напряженной. Самым сложным было перенести идею на сцену, соединить тему сказок с возможностями художественной гимнастики».

Алина Кабаева считает, что каждая из участниц ее фестиваля заслуживает внимания и особенного отношения. Поэтому гимнастка не придерживается общепринятой точки зрения о том, что девочки должны соперничать между собой на этом этапе. Кабаева уверена, что соперничества будет достаточно и во взрослой карьере, а сейчас юные спортсменки должны вместе радоваться своим выступлениям.

«Мы стараемся организовать все так, чтобы среди гимнасток не было индивидуального соперничества. Этих вещей слишком много во взрослой жизни, и я решила, пусть здесь дети радуются тому, что у них получается вместе, пусть волнуются и переживают за общий результат. Это сближает».