Алла Пугачева призналась, что в детстве ее не брали в вокальные кружки из-за отсутствия голоса

Алла Пугачева является не только прославленной эстрадной артисткой, но еще и наставницей для молодых исполнителей. Алла Борисовна заведует школой «Рецитал», которая готовит юных дарований для профессиональной эстрадной сцены. Накануне, как сообщают российские СМИ, примадонна приехала в школу в честь скорого нового года, дала концерт и несколько ценных советов начинающим артистам.

По словам Пугачевой, в эстрадной индустрии есть две важнейших заповеди, которыми должны руководствоваться не только маленькие артисты, но и уже состоявшиеся исполнители. Первая заповедь гласит, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя завидовать своим коллегам. Иначе зависть может погубить твою собственную карьеру. Вторая заповедь: никогда нельзя огорчаться от своих собственных провалов. Из них, по словам Пугачевой, нужно сделать выводы, создать стимул и работать над собой дальше.

Алла Борисовна также поделилась примером, касающимся обучения детей. Она рассказала, что если есть трудолюбивый ребенок, который очень хочет стать артистом, но не имеет для этого природных данных, то из него все равно получится хороший артист. Пугачева признает, что часто музыкальные и эстрадные школы берут на обучение талантливых детей, а кадрами «без голоса» не занимаются.

Для таких случаев у примадонны и хранится один очень показательный пример. Оказывается, когда-то в детстве Аллу Борисовну отвергли в нескольких творческих кружках, среди которых был и кружок по пению. Тогда ей сказали, что голоса у нее нет. Однако ранние провалы примадонна компенсировала упорной работой над собой.