Андрей Малахов опубликовал открытое письмо к коллегам по Первому каналу, а также к поклонникам. Телеведущий рассказал, что ему хотелось создать собственный проект, ведь всю свою карьеру он вел передачу чужого продюсирования. Малахов благодарит всех, с кем ему приходилось работать все эти годы на Первом.

Андрей МалаховУход Андрея Малахова с Первого стал, безусловно, самым громким телевизионным событием года в России. На место ведущего пришел его коллега Дмитрий Борисов. А сам Малахов ушел на канал «Россия 1». Все это время телеведущий придерживался молчания, но теперь прервал его, опубликовав открытое обращение к своим коллегам и поклонникам.

Малахов не разъясняет причины своего ухода в тончайших подробностях, но отмечает, что главной причиной стал назревший профессиональный кризис и желание работать над проектом собственного создания. В течение всей своей карьеры телеведущий работал на проектах чужого продюсирования. При этом на конечном этапе перед своим уходом ему начало казаться, что жизнь проходит мимо, а свой собственный проект он так и не создал. К тому же, Малахов признался, что у него появлялось чувство неудовлетворения собой.

«Захотелось самостоятельности. Смотрел на коллег, они становились продюсерами своих программ, сами начинали принимать решения. И вдруг пришло понимание: жизнь идет, и нужно расти, выходить из тесных рамок», — говорит Малахов.

Ведущий обращается ко всем своим коллегам на Первом и в частности на «Пусть говорят». Он искренне благодарит их за долгие годы плодотворного сотрудничества, а также признается: уходить ему очень тяжело.

Телеведущий также коротко рассказал о своей новой работе. На канале «Россия 1» он будет вести собственное ток-шоу «Прямой эфир», а также некоторые другие передачи, в частности, и субботние выпуски ток-шоу.