Баста и Децл выясняют отношения в суде из-за оскорбления

Баста и Децл собираются судиться из-за оскорбления, которое Баста нанес Децелу. За оскорбление своей личности и причиненного вреда своему имиджу Кирилл Толмацкий, он же Децл, требует компенсацию в виде одного миллиона рублей.

Причиной разгоревшегося скандала стала фраза, написанная Бастой в своем «Twiter». В своей записи Василий Вакуленко, он же баста, назвал Децела лохматым чмом. Такого оскорбления Кирилл терпеть не стал и подал судебный иск, в котором потребовал у Василия миллион рублей в качестве компенсации за нанесенное оскорбление и моральный ущерб.

Вывод эксперта, к которому обратился Баста, получился вполне понятным. Он пришел к мнению, что фраза на которую оскорбился Кирилл, не является неприличной или унижающей его. Эксперт обьяснил это тем, что данное выражение можно расценивать как оценочное суждение, не высказанное в адрес конкретного гражданина. С этим мнением можно только лишь согласится или отрицать его истинность.

Но это никак не оправдывает Басту и не говорит о том, что он избежит ответственности. Мнение эксперта в данном случае тоже является оценочным и не может играть никакой роли в решении суда. Судья вынесет приговор самостоятельно проанализировав все обстоятельства дела. Как сообщил Децл, полученная компенсация в случае его победы в суде, возможно пойдет на благотворительность. Заседание суда состоится седьмого Декабря и станет заключительным в споре двух рэперов.