Борис Корчевников покинет место ведущего в ток-шоу из-за обострившихся проблем со здоровьем. На канале «Россия 1» рассказали, что из-за проблем со слухом Корчевникову тяжело работать на ток-шоу. Его слух ухудшился после опухоли мозга, о которой сообщалось еще несколько месяцев назад.

Борис КорчевниковВвиду больших кадровых перемен на Первом канале и ухода Малахова на «Россию 1» возник логичный вопрос: что будет с Борисом Корчевниковым, если Андрей действительно заменит его на «Прямом эфире»? Вероятность того, что Малахов таки заменит пока еще действующего ведущего ток-шоу, с каждым днем становится все больше и больше.

Еще примерно полгода назад появились первые разговоры об уходе Корчевникова с передачи. Тогда в качестве причины называлась болезнь ведущего, но сам Борис неоднократно опровергал, что покидает «Прямой эфир». Однако в данной ситуации источник «России 1», пожелавший не называть своего имени, подтвердил, что Корчевников действительно уходит со своей должности в результате проблем со здоровьем.

Сообщается, что когда у ведущего обострилась опухоль мозга, это кардинально повлияло на его слух. Теперь Борис плохо слышит, и это мешает его рабочему процессу. А именно ему необходимо слушать команды, которые передаются ему через ушной монитор. В свое время Корчевников якобы сам стремился покинуть эту работу из-за своего недуга, но создатели «Прямого эфира» его не отпустили:

«Во время обострения его опухоли мозга Борис почти оглох, а надо было слушать команды режиссера и продюсера, которые во время съемок программы звучат в ушном мониторе. Тогда Борис сам хотел уйти из-за болезни, но его не отпустили».

Насколько эта информация соответствует действительности, сказать пока сложно. Но определенно одно: Малахов действительно очень близок к тому, чтобы занять место Корчевникова, а последний ранее трудоустроился на канале «Спас».