Дидье Маруани разыскивается Интерполом по подозрению в мошенничестве – СМИ

Дидье Маруани разыскивается Интерполом. Об этом сообщили некоторые интернет-издания ссылаясь на источники в российской полиции. Сообщается, что правоохранители нашли доказательства вины Маруани по факту мошенничества в музыкальной индустрии.

Конкретной информации по этому делу пока нет, да и доказательств вины Маруани тоже в СМИ не предоставлено. Однако электронная пресса сообщает: Дидье разыскивается уже на международном уровне.

Инцидент якобы произошел в 2002 году. За два года до этого Маруани якобы зарегистрировал права на свои композиции, однако в 2002 году не смог представить документов на свои авторские права. Из-за этого якобы он обвиняется в мошенничестве.

В полиции выяснили и другие детали этого дела. Оказывается, представитель Филиппа Киркорова зарегистрировал его композицию, из-за которой, собственно говоря, и начались разбирательства, как раз в 2000 году. А официальная регистрация авторских прав от Маруани состоялась только спустя восемь лет.

По документам получается, что именно Киркоров является автором «Жестокой любви», и это именно Дидье Маруани «украл» у него его песню, хотя исполнять свою версию композиции начал раньше.

Накануне Дидье вновь вызвали на допрос в МВД. О чем говорили следователи и французский артист, неизвестно. Представители Маруани продолжают вести информационную войну с представителям Киркорова. Пока неясно, чем же закончится резонансное дело и когда оно закончится вообще.