Джамала не будет выступать в преддверии первого полуфинала «Евровидения» в Киеве. В пресс-центре организаторов конкурса сообщили, что украинскую певицу заменит исполнитель Монатик. Причин изменения этих организационных моментов в Киеве пока не называют.

ДжамалаВ Киеве официально открылся песенный конкурс «Евровидение». В целом, церемония открытия прошла без происшествий, и делегации от всех 42-х стран-участниц остались довольны организацией мероприятия. Однако не обошлось и без конфузов. Певицу Джамалу, победившую в конкурсе в прошлом году, не пустили на красную дорожку. Организаторы объяснили это регламентом церемонии. А сегодня, 9 мая, стало известно, что артистка не выступит на старте первого полуфинала конкурса.

Об этом сообщили представители организации «Евровидения». Ежегодно старт вступлениям на конкурсе дают победители прошлогоднего «Евровидения». Так должно было случиться и в этом году, а Джамала уже была занесена в список артистов, выступающих на церемонии.

«По традиции первый полуфинал 9 мая должен открывать прошлогодний победитель, но в этом году организаторы подготовили для зрителей много сюрпризов, одним из которых стало выступление перспективного мультиартиста Монатика», – сказано в официальном блоге «Евровидения».

С чем связаны такие перемены в организации, не сообщается. Не исключено, что не последнюю роль в этом сыграл и недавний инцидент с Джамалой на красной дорожке. Сообщается, что артист Монатик исполнит свой трек «Кружит» на английском языке. Песня будет сопровождаться сценическим шоу.