Джамала ответила на критику Константина Меладзе о выступлении группы O.Torvald на «Евровидении». Джамала заявила, что не считает себя виноватой в выборе группы в качестве украинского представителя. Певица высоко оценила выступление рок-коллектива и подчеркнула, что предсказать итоги конкурса было невозможно.

Джамала
Фото: podrobnosti.ua

Недавно в Киеве завершился конкурс «Евровидение», по итогам которого украинская группа O.Torvald заняла третье с конца место в финале, и прошла в финал только потому, что такое право за ней осталось благодаря победе Джамалы в прошлом году. После провального выступления рок-группы на конкурсе продюсер Константин Меладзе жестко раскритиковал решение жюри национального отбора, которое и выбрало O.Torvald в качестве представителя Украины. По его словам, было изначально понятно, что группа не сможет достойно представить страну на конкурсе.

Однако Джамала, которая также была в составе жюри нацотбора, не согласна с мнением Меладзе. Певица заявила, что не собирается извиняться за свой выбор в пользу O.Torvald, и считает, что группа достойно показала себя на сцене.

«Я абсолютно не согласна с тем, что жюри Национального отбора должны извиниться за свой выбор, и лично я ни за что извиняться не собираюсь. Коллективный балл от жюри совпал с баллом, который O.Torvald получили по результатам зрительского голосования», — заявила Джамала.

Кроме того, артистка уверена, что украинская группа привлекла к себе большую порцию внимания в том числе и благодаря жанру своей музыки. Группа была единственной среди всех участников «Евровидения», кто дал выступление в жанре рок-музыки. Джамала считает результаты конкурса непредсказуемыми и уверена, что спрогнозировать итоги было невозможно.