Продюсер Джамалы раскрыл детали финансовой стороны ее выступления на «Евровидении-2017». Всего артистке и ее команде выплатили миллион гривен гонорара, но певица получила только 360 тыс. «чистыми». Остальные средства ушли на сценические костюмы и организацию выступления.

Джамала, Евровидение 2017
Фото: ivona.bigmir.net

Победительница прошлогоднего «Евровидения», украинская исполнительница Джамала, очень эффектно выступила и в этом году. Но на этот раз она вышла на сцену уже не в качестве участницы, а в качестве специального гостья мероприятия. Продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский занимался организацией выступления и раскрыл некоторые подробности финансового аспекта подготовки.

По официальным документам, Джамале должны были заплатить миллион гривен гонорара. Однако, как рассказал Тарнопольский, после вычета всех трат певица получила примерно треть от этой суммы. Более того, гонорар был выплачен всего лишь за день до финала, поэтому команде Джамалы пришлось вкладывать в подготовку свои собственные средства.

Всего Джамала выступила на конкурсе с тремя песнями, подготовка каждой из которых обошлась певице в солидную сумму. На знаменитую песню «1944» пришлось потратить около 240 тыс. грн. Львиная доля этой суммы ушла на костюмы для певицы и танцовщиц. На две другие песни было потрачено до 200 тыс. грн. на каждую, и, опять-таки, пришлось серьезно потратиться на костюмы исполнительницы.

«Чистыми» Джамала получила примерно 360 тысяч гривен. При этом продюсер уточнил, что полный гонорар изначально был рассчитан со всеми тратами. Дело в том, что Тарнопольскому нужно было составлять множество контрактов с танцовщицами в случае официального распределения гонорара для их костюмов и прочих трат. Чтобы этого не делать, продюсер записал весь миллион в качестве гонорара Джамалы:

«Танцовщицы были несовершеннолетние, надо было еще отдельно с родителями какие-то документы подписывать. Поэтому я решил избавить людей, которые нам помогали, от всех этих процедур, и записал всю сумму как гонорар Джамалы».