Джиган оказался в неприятной ситуации на церемонии вручения премии «РУ ТВ». Ведущая Елена Север пригласила рэпера на сцену, но только для того, чтобы он передал награду группе «Грибы», которая на церемонию не явилась. Джиган поднялся на сцену, но ответил, что хотел бы получить свою награду, а не передавать ее другим.

Джиган
Фото: rblogger.ru

В этом году церемония вручения премии «РУ ТВ» получилась очень насыщенной и немного скандальной. Некоторые знаменитости появились на красной дорожке в странных образах, а некоторые повели себя не менее странно. Небольшой инцидент произошел с участием рэпера Джигана, когда ведущая церемонии Елена Север спровоцировала этот инцидент своим поведением.

Елена обратилась к Джигану с просьбой передать одну из наград другим номинантам. Сам Джиган премии не удостоился, зато должен был передать награду участникам группы «Грибы». Рэпер счел такую просьбу оскорбительной, но поднялся на сцену и уже оттуда ответил ведущей, что хотел бы получить свою премию, а не передавать ее другим.

Передал ли, в итоге, Джиган награду «Грибам», неизвестно, поскольку сами лауреаты на церемонию не явились вовсе. После того, как Елена Север вручила ее рэп-исполнителю, тот ушел со сцену и скрывался за кулисами. Кстати, премия «Грибам» была присвоена в номинации «Старт года».

Интересно, что в этом эпизоде отчетливо просматривается определенный подтекст. Дело в том, что вскоре после грандиозной премьеры «Грибов», песни «Тает лед», Джиган выпустил свой новый трек под названием «Дни и ночи». Новая композиция рэпера очень похожа на песню «Грибов» во всех отношениях. Возможно, организаторы церемонии именно ввиду этого решили выбрать Джигана для передачи награды «Грибам».