Федук рассказал Дудю о своих гонорарах и создании хита «Розовое вино»

17:57

Федук признался, что оценивает свое выступление на корпоративах в кругленькую сумму. По словам рэпера, они с Элджеем планировали записать совместный танцевальный трек. Федук мечтал создать такую песню, которую бы слушали все и везде.

ФедукЮрий Дудь вернулся к работе на своем канале после короткого отпуска, и уже выпустил несколько резонансных интервью. Одним из самых ожидаемых интервью этого сезона стала беседа журналиста с рэп-исполнителем Федуком. Федук выпустил самый популярный трек этой осени – песню «Розовое вино». Рэпер работал над ней совместно с Элджеем.

Вопросы Юрия Дудя касались не только самого обсуждаемого трека, но и финансовых вопросов. Так, Федук признался, что за одно выступление на корпоративе исполнитель берет 400 тыс. руб. Это – не очень много, если сравнивать с российскими эстрадными звездами, но довольно большая сумма в сравнении с гонорарами других исполнителей жанра рэп.

Кроме того, рэпер коротко рассказал историю создания вирусного трека «Розовое вино». История берет свое начало с весны этого года, когда Федук и Элджей решили создать совместный трек. Они сразу решили, что песня должна быть танцевальной. После нескольких творческих встреч артисты пришли к творческому компромиссу:

«Встречались несколько раз и думали, что бы записать, ковырялись в заметках, ковыряли минуса. И вот, в один из таких творческих вечеров мы остановились на одном минусе, который прислали Лехе».

Федук признался, что изначально он мечтал создать трек, который бы стал очень широко популярным, чтобы его слушали все и везде. Эту задумку ему удалось воплотить в жизнь посредством «Розового вина».

Меж тем, чуть более чем за месяц с момента выпуска клипа на этот трек он собрал уже больше 21 млн. просмотров.