Филипп Киркоров был обвинен в плагиате лидером группы "Spase"

Филипп Киркоров был обвинен в краже песни. Дидье Маруани потребовал миллион евро у Филиппа Киркорова в качестве компенсации за украденную песню. Маруани приехал разбираться в Москву.

На прошлой неделе разгорелся скандал. Дидье Маруани обвинил Филиппа Киркорова в плагиате и потребовал миллион евро в качестве компенсации, за использование его интеллектуального труда в коммерческих целей. Мировая знаменитость нашла знакомые ноты в песне, исполняемой Филиппом.После чего приехал в Москву и стал искать встречи, чтобы разобраться с инцидентом.

Что Маруани целый месяц писали пранкеры, тот узнал только по прибытию. Сам Киркоров заявил что ни он сам, ни его менеджеры никаких переговоров не вели. И уж тем более никакого миллиона евро не обещали.

Композитор, написавший ту самую песню которая стала предметом дележа, начал писать её в 1996 году. Первое публичное выступление, на котором была впервые исполнена эта песня, состоялось в 1999 году. Схожая с ней песня, написанная Дидье вышла в 2002-м году.

Оба артиста подали друг на друга в суд. У Филиппа сорвался концерт, он подвел организаторов и своих поклонников, потеряв много денег из-за случившегося. Скандал только начал набирать свои обороты. Пока даже трудно представить чем кончатся разборки за авторское право и кто в итоге будет платить. Ясно только лишь то, что никто из артистов просто так этого не оставит и пойдет до конца.