Грабитель, одевшийся как Стас Михайлов, осужден на семь лет лишения свободы строго режима

Суд Казани осудил на семь лет грабителя банка, который пытался выглядеть как Стас Михайлов. Отсутствие судимостей у грабителя, полное признание своей вины и возмещение морального ущерба сотруднице банка, позволили суду назначить минимальное возможное наказание.

Напоминаем, что ограбление произошло в начале сентября текущего года. Грабитель использовал накладные усы и бороду в точности такие же, как у Стаса Михайлова. Злоумышленник прекрасно знал, что в банке стоят камеры и под видом знаменитости проник в помещение. После чего мужчина, угрожая ножом операционистке, отобрал у неё два миллиона рублей. Как пояснил позже сам грабитель, деньги ему понадобились для того, чтобы погасить ранее взятый кредит и отдать долги партнерам по бизнесу.

Грабитель, одевшийся как Стас Михайлов, осужден на семь лет лишения свободы строго режима

Мужчину задержали спустя двое суток. Ровно 48 часов потребовалось сотрудникам полиции, чтобы тщательно проанализировать записи с камер наблюдения. Оказалось, что неделю назад мужчина похожей комплекции уже заходил в банк, чтобы подготовиться к ограблению. Сотрудники полиции установили личность мужчины и проверили его долги в банках. Оказалось, что после случившегося ограбления подозреваемый погасил долг в размере 1,3 миллиона рублей. Это его и выдало.

Приговор суда оказался довольно мягким. С учетом всех обстоятельств дела, суд Казани приговорил двойника Стаса Михайлова к семи годам лишения свободы строгого режима.