Немецкая группа Scooter больше не сможет въезжать на территорию Украины в случае, если музыканты посетят Крым с территории РФ. Об этом заявили представитель Генпрокуратуры и депутат Верховной Рады Украины. Коллектив планирует принять участие в фестивале в Балаклаве в августе этого года.

Scooter
Фото: kinokopilka.pro

Знаменитая немецкая группа Scooter столкнется с серьезными проблемами с украинским законодательством после посещения Крымского полуострова в августе этого года. Коллектив планирует посетить местный музыкальный фестиваль. Представители украинской Генпрокуратуры сообщили, что если музыканты выступят в Крыму, то рискуют оказаться в «черном списке» украинских пограничников, и даже более того – могут оказаться за решеткой.

Представитель Генпрокуратуры Евгений Енин заявил: группа Scooter может законно посетить Крым, но только при одном условии – если музыканты будут пересекать границу с полуостровом с территории Украины, а не с территории РФ. Это подтвердили и украинские депутаты.

«Группа Scooter, если она въедет в Крым, например, через Москву, территорию России, а не через Украину, больше не будет допущена на территорию Украины», — заявил депутат Иван Винник.

Евгений Енин также заявил, что, по украинскому законодательству, за такое нарушение и вовсе предусматривается тюремный срок:

«За нарушение закона предусматривается лишение свободы сроком до восьми лет».

Немецкие музыканты из Scooter планируют дать концерт на «Золотой Балке» — фестивале, который состоится в крымской Балаклаве в августе этого года. Артисты пока не уточнили, каким именно путем планируют добраться до локации фестиваля.

До этого в «черном списке» украинских властей оказались десятки российских музыкантов и деятелей культуры. В частности, именно из-за посещения Крыма певица Самойлова не была допущена к участию в киевском «Евровидении».