Иосиф Пригожин поддержал Станислава Говорухина, заявив, что России стоит бойкотировать «Евровидение». Продюсер уверен, что стране незачем иметь дело с организаторами, которые оскорбительно относятся к России. Пригожин предложил деньги со штрафа Украины направить в Фонд Юлии Самойловой.

Иосиф ПригожинАвторитетный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал решение португальских организаторов «Евровидения» включить Россию в список стран-участниц. Вскоре после того, как в Португалии данный список огласили, кинодеятель и чиновник Станислав Говорухин предложил отказаться и от португальского конкурса, и от всех последующих. По его словам, при таком отношении к России, нужно бойкотировать «Евровидение».

С его мнением полностью согласен Иосиф Пригожин. Продюсер уверен, что конкурс как таковой в его нынешнем состоянии России не нужен вовсе. По его словам, организаторы «Евровидения» постоянно принижают Россию и достоинство россиян.

«Также считаю, что нам нужно отказаться от этого конкурса раз и навсегда. Ничего он нам не даёт, кроме постоянного унижения и ажиотажа. Я за хайп, но не за такой хайп, когда нам могут показывать на дверь», — считает Пригожин.

Продюсер считает, что европейские организаторы непоследовательны. Он предлагает: деньги, вырученные от штрафа, наложенного на Украину, направить в фонд помощи людям с ограниченными возможностями. По словам Пригожина, можно было бы создать Фонд Юлии Самойловой, которая должна была участвовать в украинском конкурсе.

Такого же мнения придерживаются и многие российские граждане. Правда, в целом мнения россиян разделились. После пропущенного украинского «Евровидения» на российском Первом канале заявили, что Юлия Самойлова будет участвовать в следующем конкурсе без участия во внутреннем отборе.