В Киеве подвели итоги «Евровидения-2017», завершившегося в ночь на четырнадцатое мая. Места с первого по третье заняли соответственно Португалия, Болгария и Молдавия, а Италия и Армения не оправдали надежд, заняв соответственно шестое и восемнадцатое место.

Евровидение 2017
Фото: nv.ua

В Киеве завершился главный песенный конкурс Европы – «Евровидение-2017». В ночь на четырнадцатое мая организаторы подвели итоги соревнований и назвали имя победителя. Победу одержал фаворит букмекеров Сальвадор Собрал. Представляет он Португалию. Изначально фаворитом считался итальянец Франческо Габбани, однако в итоге он занял только шестое место. Португалец же победил достаточно уверенно, собрав 758 баллов.

На втором месте оказался самый молодой финалист «Евровидения» – болгарин Кристиан Костов, хорошо знакомый российским зрителям по участию в проекте «Голос. Дети». Костов выступил эффектно, набрав 615 зачетных пунктов. Собрал и Костов серьезно оторвались от всех остальных преследователей.

Третью строчку занял музыкальный коллектив из Молдавии – «SunStroke Project», показав неожиданно высокий результат. В ТОП-5 финалистов также вошли представители Бельгии и Швеции, как и ожидалось прежде. Италия заняла шестую строчку, а вслед за ней расположились соответственно Румыния, Венгрия, Австралия и Норвегия.

Неожиданно низкая позиция оказалась у представительницы Армении. Певице Арцвик прогнозировали как минимум место в десятке, однако она заняла только восемнадцатую позицию. Выше Армении оказался Азербайджан (четырнадцатая позиция). Белорусы заняли семнадцатое место, а украинская группа – двадцать четвертую строчку. Ниже Украины расположились Германия и Испания.