Иван Охлобыстин планирует завершить актерскую карьеру в ближайшем будущем. Актер объяснил мотивы такого поступка, а также поделился планами на будущее. Охлобыстин считает, что российский кинематограф развивается плохо, а сам он намерен заняться литературой.

Иван Охлобыстин
Фото: eventiks.ru

В скором времени в прокат выходит новая картина под названием «Птица» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. В преддверии премьеры актер дал большое интервью, в котором рассказал в том числе и о своих дальнейших планах. Не секрет, что Охлобыстин планирует вскоре завершить карьеру актер. Сейчас он признается, что устал от этой работы.

Охлобыстин по профессии является режиссером. Теперь он вспоминает, что в свое время даже не планировал и не горел желанием заниматься актерством. Делать это пришлось ввиду различных обстоятельств. О потраченном на актерство времени Иван не жалеет, но признает, что в настоящее время у него нет никакого желания возвращаться к съемкам. В будущем он планирует со стороны наблюдать за развитием отечественного кинематографа, а также посвятить себя литературе.

«Я лучше буду просто смотреть со стороны и, как гурман, баловать себя новшествами хороших производственных контор. И займусь литературой, в конце концов, потому что давно это откладываю. Именно литература, еще до ВГИКа, подвигла меня на творчество», — говорит Охлобыстин.

Что касается кино, то актер считает, что отечественные фильмы теряют свой уровень, и с каждым годом кинематограф становится все хуже. По его словам, не последнюю роль в этом играет и отсутствие государственной поддержки.