Как Алла Пугачева поцапалась с журналистом на съемках «ДОстояния РЕспублики»

Последний выпуск музыкальной программы «ДОстояние РЕспублики» был посвящен дню рождения Аллы Пугачевой. Но он не обошелся без скандала.

Ссора разгорелась между самой Аллой Борисовной и ее знакомым журналистом – музыкальным критиком Михаилом Марголисом. Михаил решил уточнить у певицы после исполнения Лолитой песни репертуара Пугачевой 80-х «Монолог» один момент:

Почему вы так фривольно относитесь к классике? Ведь оригинальная версия стихов Цветаевой «Монолог» отличается от конечного варианта вашей песни. Там не хватает целого четверостишья!

Алла Пугачева поначалу пыталась спокойно донести, что четверостишие вырезала не она сама – такое решение принял композитор, посчитав, что так песня будет звучать органичнее. Но Марголиса такой ответ не удовлетворил: он начал припоминать еще композиции, которые на сегодняшний день являются классикой, но в которых так же, как и в «Монологе», не хватает искомых строк. Примадонна не выдержала и гневно перешла на личности. Она посоветовала журналисту «что-нибудь почитать» и почаще думать о своей жене. Марголис парировал, что и сейчас может наизусть прочесть всё стихотворение Цветаевой, и не только его. А о жене – так вообще думает постоянно.

Примадонна была крайне возмущена:

Каждый раз меня поражают вопросы, которые ни на чём не основаны. Если надо объяснять, то начинать надо с первого класса. Читай больше, Миша, может, тогда хоть что-то поймёшь! Да он всегда такой, специально начинает бузить, чтобы на него внимание обратили!

Максим Галкин не смог остаться в стороне и попытался объяснить музыкальному критику, что есть особый жанр, в который не может вместиться весь том Бродского или Мальдештама:

Я не считаю, что от изъятия одного четверостишья кардинально изменится смысл всего стихотворения.

Кристина Орбакайте исполняет песню «Белая панама»

Однако точку в этом споре решила поставить сама Алла, заявив:

Нет, я тебе отвечу! Ты спрашиваешь – почему? Потому! И отвали от меня!

Ведущим «ДОстояния РЕспублики» пришлось изрядно постараться, чтобы шутками сгладить ситуацию и продолжить программу, посвященную 64-му дню рождения Примадонны.

Ведущим пришлось шутить изо всех сил, чтобы сгладить ситуацию

Филипп Киркоров не мог не прийти поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения

В этот вечер со сцены прозвучали не только известнейшие хиты Аллы Борисовны, но и песни, оцененные в свое время не по достоинству. Так, Кристина Орбакайте из этих соображений исполнила песню «Белая панама».

Выпуск программы можно будет увидеть на Первом канале 19 апреля в 21:30.