Канал НТВ провел «очную ставку» между Дмитрием Шепелевым и отцом Жанны Фриске

Очная ставка между Дмитрием Шепелевым и отцом Жанны Фриске – Владимиром Фриске (Копыловым) была проведена на канале НТВ в рамках программы «Русские сенсации». Организаторы программы пытались узнать правду о пропавших 20 миллионах, собранных на лечение певицы.

26 ноября в эфире программы «Русские сенсации» на телеканале НТВ зрители смогли наблюдать «очную ставку» между отцом покойной певицы Жанны Фриске и ее супругом Дмитрием Шепелевым. Пригласив эксперта, умеющего распознавать ложь, журналисты пытались определить: кто из двоих врет, не стесняясь, на протяжении уже более года. Вывод специалиста: к исчезновению 20 миллионов телеведущий не причастен, а вот отец Жанны знает, кто взял деньги.

Жанна Фриске умерла в июне 2015 года, но ее имя не перестает упоминаться в прессе из-за войны, разгоревшейся между ее родными и мужем. После того, как Шепелев дал Андрею Малахову откровенное интервью, в котором заявил, что отец и мать Жанны вовсе не хотят встречаться с внуком, противостояние приобрело небывалую остроту. Отвечая на обвинения Дмитрия, отец Жанны – Владимир Борисович Копылов решил изложить свою версию событий корреспондентам канала НТВ.

Просмотрев пресс-конференцию Шепелева, посвященную выходу его книги «Жанна», и прослушав интервью Дмитрия, Владимир Борисович заявил, что все это насквозь пропитано цинизмом, а Шепелев является «мерзким человеком». Отец певицы подчеркнул, что, когда его дочь боролась с болезнью, Дмитрий наживался на ней и продавал папарацци всю информацию о состоянии певицы. Телеведущий в своей книге, напротив, обвиняет в распространении сведений родственников Жанны. Но публикация снимков больной Жанны, сделанных в разных государствах, когда ее родные находились далеко от нее, и при этом происходящая постоянно в одном издании, заставляет усомниться в правдивости Шепелева.

В ответ на обвинение Дмитрия, что деньги Русфонда были сняты матерью артистки незадолго до ее смерти, Владимир Борисович напрочь отрицает такую возможность, говоря, что Шепелев всегда распоряжался деньгами дочери, в том числе и собранными Русфондом. Однако, принявший участие в программе эксперт по распознаванию лжи высказал мнение, что отец Жанны лукавит, когда говорит о пропавших 20 миллионах, тогда как Дмитрий в этот момент полностью правдив.