В Киев прибыли первые участники Евровидения-2017. Столичные организаторы встретили в аэропорту уже как минимум тринадцать участников песенного соревнования. Всего в украинскую столицу к конкурсу прибудут не менее двадцати тысяч человек: команды участников и иностранных зрителей.

Евровидение 2017
Фото: ivona.bigmir.net

Украина начала принимать иностранных участников Евровидения. Организаторы конкурса сообщили, что первые тринадцать участников уже приехали в столицу. Конкурсанты и члены их команд прилетели рейсами из разных городов в два столичных аэропорта. В том числе в Киеве уже встретили рейсы из Лондона, Стамбула, Дубая и Баку. Украинские пограничники пропускают почетных гостей в первую очередь.

Большинство конкурсантов прибудут в Украину путем авиасообщения. Организаторы подсчитали, что примерно семьдесят процентов всех иностранцев прибудут на Евровидение самолетами. Еще двадцать процентов – автомобилями, а оставшиеся десять – поездами. Всего же Киев планирует принять у себя не менее двадцати тысяч гостей.

Вместе с тем Киев продолжает активную фазу подготовки к конкурсу. Организаторы выделили для мероприятия дополнительные отряды полицейских и профессиональных кинологов с собаками. В столичной полиции не исключают, что во время проведения конкурса могут появляться сообщения о минировании на популярных городских объектах или в отелях. Поэтому для этих целей были выделены дополнительные наряды кинологов.