Константин Меладзе жестко раскритиковал выступление группы O.Torvald на «Евровидении». Продюсер считает, что в провале виноваты не сами артисты, но члены жюри национального отбора, которые сделали неправильный выбор, заранее обреченный на провал.

Константин Меладзе
Фото: telegraf.com.ua

Известный украинский продюсер Константин Меладзе резко высказался о выступлении украинской рок-группы O.Torvald на прошедшем «Евровидении». Рок-коллектив напрямую попал в финал, получив такую привилегию благодаря статусу Украины «страны-хозяйки». В прошлом году Джамала завоевала первое место и позволила O.Torvald пройти напрямую в финал. Вместе с украинской группой в финале выступили еще двадцать пять конкурсантов, и украинцы заняли только 24-е место, опередив в финале только двоих участников.

Меладзе был в составе членов жюри, которые выбирали участника для конкурса в национальном отборе. После выступления O.Torvald продюсер назвал его «провалом» и «позором», а также возложил ответственность на жюри и частично на себя самого.

«В этом позоре, безусловно, есть виноватые люди. И виноваты в этом только исключительно жюри, в котором был и я. Не сумели договориться о каком-то едином кандидате», — говорит Меладзе.

Во время конкурсного отбора в Украине мнения членов жюри действительно серьезно разделились. Фактически, каждый из них хотел видеть в конкурсе своего фаворита, а, в итоге, выбрали рок-группу, но это решение не было единогласным.

Константин Меладзе считает, что организаторам отбора в Украине пора изменить его формат. Продюсер уверен: провал O.Torvald был очевиден с самого начала. Но при этом он также считает, что в Украине есть целый ряд талантливых исполнителей, которые бы представили страну на порядок качественней.