Константин Меладзе признал, что часто увольняет подчиненных артистов. Продюсер может распрощаться с подчиненными, если ему что-то в них не понравилось или они не соблюдают поставленные требования. Меладзе готов разорвать заключенный контракт, если посчитает нужным.

Константин Меладзе
Фото: spletnik.ru

Продюсер Константин Меладзе – один из самых уважаемых, авторитетных и успешных в своем деле. Феноменальный успех к нему пришел в начале 2000-х, когда он начал продвигать культовую поп-группу «ВИА Гра». Как следствие его успеха – признание лучшим продюсером десятилетия.

Однако сам Меладзе признался, что артистам, которые с ним работают, приходится несладко. Все дело в том, что продюсер очень строг в своей работе. Все, кто приходят работать под его наставничеством, должны соблюдать ряд правил. Если эти правила не соблюдаются, Константин просто увольняет артиста, несмотря на заключенный контракт.

Главный принцип Меладзе в этом деле – «человека нельзя удержать при помощи бумажки» – как бы ни было удивительно, хорошо работает. Как следствие, Константин почти за двадцать лет работы с «ВИА Грой» десятки раз сменил ее состав. То же самое происходит и с другими артистами и группами.

«У меня такой принцип. Возможно, это какой-то старомодный взгляд, но я глубоко уверен, что невозможно удерживать человека возле себя с помощью какой-то бумажки», — говорит продюсер.

По словам Меладзе, он может уволить подопечного, даже если девушка, например, находится в положении. При этом Константин хорошо понимает, что такие артисты потом пытаются добиться успеха собственными силами. Однако большинство из них, в итоге, терпят фиаско. Зато практически все артисты, которые серьезно сотрудничают с Меладзе, добиваются успеха, славы и признания.