Кристиан Костов, представитель Болгарии, уверенно выступил во втором полуфинале киевского «Евровидения» и пробился в финал. 17-летний артист был учеником Димы Билана и благодарит его за поддержку. Сейчас Костов считается одним из фаворитов конкурса.

Кристиан Костов
Фото: nv.ua

Киевское «Евровидение» выходит на финишную прямую. Вчера вечером, одиннадцатого марта, в украинской столице состоялся второй полуфинал престижного песенного соревнования. Десятка лучших конкурсантов пробилась в финал, где присоединилась к шестнадцати другим финалистам. Результаты второго полуфинала оказались достаточно предсказуемы, и почти полностью совпали с предсказаниями букмекеров.

Одним из финалистов стал болгарин Кристиан Костов со своей песней Beautiful Mess. Семнадцатилетний Костов был самым юным полуфиналистом, а теперь будет и самым юным участником финала. Он выступил уверенно, получил высокие баллы, и теперь считается одним из фаворитов конкурса.

Кристиан представляет собой повышенный интерес для российских зрителей. Костов родился и вырос в Москве, и более того, сделал свои первые шаги в музыке тоже в российской столице. А в 2014 году парень стал финалистом вокального конкурса «Голос. Дети» под наставничеством Дмитрия Билана. Накануне второго полуфинала Билан активно поддерживал своего бывшего ученика и призывал зрителей голосовать за него. Сам Костов отметил важность поддержки Дмитрия:

«Я получил сообщение от Димы, он запостил в Instagram мое фото и сказал, что он поддерживает нас и всегда с нами. Его менеджер сказал, что ему очень понравилось мое выступление».