Кристиан Костов из Болгарии занял вторую строчку на украинском «Евровидении». 17-летний исполнитель, имеющий российские корни, собрал 615 баллов, но этого результата не хватило до победы. Первое место заняла Португалия, третье – Молдавия.

Кристиан Костов, Евровидение 2017
Фото: korrespondent.net

Болгарский исполнитель Кристиан Костов занял вторую строчку в таблице итоговых результатов киевского «Евровидения». 17-летний певец стал самым молодым, но одним из наиболее харизматичных участников финала и всего конкурса в целом.

Накануне финальных выступлений Костов в списке букмекеров поднялся на третью строчку, уступая представителям Португалии и Италии. Однако в итоге Кристиан выступил еще лучше, чем от него ожидали. Болгарин занял второе место с 615 баллами. Это почти на 150 баллов меньше, чем у победителя из Португалии, но примерно в два раза больше, чем у ближайших преследователей – коллектива из Молдавии, занявшего третье место.

17-летний феномен выступил в финале с песней «Beautiful Mess», которая уже полюбилась зрителям со всего мира. Многие специалисты накануне финальных выступлений даже предсказывали его победу, однако португалец Собрал оказался слишком сильным конкурсантом.

Кристиан Костов официально представляет Болгарию, но большинство россиян болели за него как за своего. В этом году представительница России Самойлова не смогла принять участие в конкурсе, а Костов имеет российские корни. Кроме того, Кристиан много выступал на российской сцене и даже принимал участие в конкурсе «Голос. Дети» тремя годами ранее.