Ксения Собчак вмешалась в словесную перепалку Владимира Познера и Сергея Шнурова. Журналистка считает, что неправы в этой ситуации обе стороны. Познера она критикует за перекладывание ответственности, а Шнурова – за то, что у того не было желания беседовать.

Ксения Собчак
Фото: официальное сообщество Ксении Собчак “ВКонтакте”

На днях разразилась небольшая словесная перепалка между известным тележурналистом Владимиром Познером и эпатажным музыкантом Сергеем Шнуровым. Познер вспомнил интервью, которое он брал у лидера «Ленинграда» еще в прошлом году, раскритиковав его за отсутствие интереса к этому интервью, и даже назвал Сергея «пустым» человеком. Шнуров тоже не смог промолчать и ответил Познеру в такой же, недружелюбной манере.

После того, как Шнуров даже предложил своему оппоненту выяснить отношения при помощи рэп-баттла, в конфликт вмешалась хорошая знакомая с обеих сторон. Ксения Собчак публично раскритиковала и Познера, и Шнурова. По мнению журналистки, со стороны телеведущего глупо и непрофессионально перекладывать ответственность за провальное интервью на своего собеседника. Ксения сравнивает эту ситуацию с ситуацией, когда артист обвинил бы в провалившемся концерте зрителей.

В то же время Ксения также критикует и музыканта. По ее мнению, Шнуров действительно вел себя слишком закрыто и не имел желания говорить с интервьюером. По ее словам, «защиту» человека невозможно пробить никакими средствами.

«Странно, Владимир Владимирович, на мой взгляд, перекладывать ответственность за интервью на интервьюируемых. Это как перекладывать ответственность за плохой концерт на зрителя. Но правда и в том, что я хорошо тебя зная, Сережа, видела, что ты почему-то не хотел говорить с Владимиром Познером. Совершенно не хотел открываться и вообще находился в «глухой защите», – говорит Ксения.

В конце концов, она призвала обе стороны не ссориться. А в качестве альтернативного варианта она пригласила их к себе на интервью.