Лена Миро назвала участницу «Евровидения» манипуляцией телеканала "Первый"
Фото: микроблог Лены Миро

Блогер Лена Миро назвала участницу «Евровидения-2017» Юлия Самойлову манипуляцией телеканала «Первый». В личном микроблоге Лена опубликовала фотографию Юлии Самойловой и подписала ее комментарием: «На «Евровидении» Россию представит девушка в инвалидной коляске. После скандала с Литвиновой и Познером становится ясно, как трепетно «Первый» канал относится к инвалидам».

Напомним, что недавно в эфире одного из шоу на центральном телеканале произошел скандальный инцидент: танцор с ограниченными возможностями исполнил номер. Вскоре Рената Литвинова и Познер обвинили его в том, что это нечестно, выступать с ограниченными возможностями, так как таким людям трудно отказать. Рената Литвинова особенно выделилась, советуя танцору прикрепить вторую ногу. Вскоре представители отечественного шоу-бизнеса принялись заступаться за танцора, свое недовольство высказала также Лена Летучая.

Лена Миро считает, что Юлию Самойлову отправили на «Евровидение» именно для того, чтобы очистить репутацию телеканала «Первый». Сегодня кандидатура Юлии обсуждается пользователями социальных сетей: одни считают, что Юлия будет выступать из-за своего таланта, другие пишут, что лучше бы на конкурс отправили Темникову.

Ранее музыкальные поклонники гадали, кто отправится представлять Россию на самом значимом международном музыкальном конкурсе. Большинство считали, что в Киев поедет Елена Темникова или Александр Панайотов.