Группа «Ленинград» подарила своим поклонникам новый музыкальный видеоролик на свою песню “Начинаем отмечать”. Тимур Бекмамбетов, смонтировал клип из нарезок своего комедийного фильма “Елки-5”. В опубликованном видеоролике можно увидеть Ивана Урганта, и убегающего от него по Петербургу пингвина.

Музыкальный видеоролик состоит из фрагментов новогодней комедии “Елки-5”. Видеоролик начинается с Ивана Урганта, который едет в машине вместе с очень забавным пингвином. Пернатый явно нервничает и кусает Ивана за руки, в результате этого машина попадает в аварию и переворачивается. Благодаря этому птица благополучно сбегает из перевернувшейся машины.

После этого, Нарисованный пингвин не торопясь, прогуливается по улицам Петербурга, он неудачно попытался утопиться в реке, перешел улицу в неположенном месте, не обращая внимания, прошел мимо бездомного мужчины и осторожно наблюдал за пляшущими лезгинку кавказцами. Не забыл пернатый заглянуть и на палубу крейсера “Аврора”. К концу видеоклипа космонавт на станции МКС смотрит видеозапись, на которой лидер группы «Ленинград» – Сергей Шнуров, находясь у себя дома, поет эту песню, а пингвин находится рядом с ним.

Как рассказал Тимур Бекмамбетов, он искал подходящую песню для своего фильма, которая бы смогла передать всю суть новогодних праздников. Ведь новогодние праздники, пожалуй, самые главные в нашей стране, ведь именно они так объединяют весь наш народ. Тимур считает, что без него наша государственность могла бы распасться. Сергей шнуров, который очень хорошо чувствует российский колорит, смог написать подходящую песню. Припев из неё стал слоганом для этого фильма.