Украинская рок-группа O.Torvald не входит в число фаворитов конкурса «Евровидение». Однако сами музыканты считают участие в конкурсе прекрасной возможностью для самопроверки и саморазвития. Лидер коллектива Женя Галич объяснил, почему его команда решила выступать на европейском конкурсе.

O.Torvald
Фото: kiev.karabas.com

В этом году на домашнем «Евровидении» выступит украинская рок-группа O.Torvald. Команда начинала как андеграундный рок-коллектив, музыка которого считается нетипичной для песенного конкурса. Сейчас O.Torvald не входит в число фаворитов, но и сами участники признают, что не пытаются хватать звезд с неба. В то же время, лидер группы Женя Галич считает, что «Евровидение» может стать для коллектива новым вызовом и даст новые возможности.

Галич объясняет: всю свою карьеру он выступал для поклонников группы, для людей, которые целенаправленно приходили в зал, чтобы услышать любимые песни. История с «Евровидением» кардинально иная – тут, по его словам, будет абсолютно новая зрительская аудитория, которая не знает, чего нужно ждать от группы. Поэтому это может стать для коллектива вызовом, проверкой на прочность.

Но кроме того, Женя считает участие в конкурсе еще и прекрасной возможностью для творческого роста, шансом завоевать новую, более широкую аудиторию.

«Выходить в зал, в который пришли твои поклонники, очень просто. Потому что эти люди ждут тебя. Другое дело завоевать аудиторию, которая тебя не ждет и, как правило, настроена по отношению к тебе агрессивно», – говорит музыкант.