Дидье Маруани – вымогатель или жертва провокации?

Известный французский музыкант Дидье Маруани, прилетевший в Москву для подписания мирового соглашения с Филиппом Киркоровым, который, по мнению Дидье, нарушил его авторские права, был задержан полицейскими за вымогательство у Филиппа 1 миллиона евро. Но как выяснилось, Киркоров изначально не собирался подписывать с Маруани никакого соглашения, а переговоры от имени Филиппа вели с Дидье пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров.

Конфликт между лидером группы Space Дидье Маруани и Киркоровым разгорелся из-за композиции «Жестокая любовь», которая, с точки зрения Дидье, представляет собой плагиат его песни Symphonic Space Dream. 28 ноября представитель Маруани Игорь Трунов сообщил, что Киркоров согласился с претензиями Дидье и собирается выплатить ему компенсацию.

29 ноября Маруани и Трунов приехали в отделение Сберегательного банка, чтобы подписать с Киркоровым мировое соглашение и получить деньги. Но как рассказывает Трунов, когда пришло время ставить подписи, Филипп «бросил на стол деньги и убежал. После этого прибежали сотрудники полиции. Естественно, начали запугивать, жути нагонять».

Пробыв некоторое время в ОВД «Басманное», Маруани и Трунов были отпущены без предъявления каких-либо обвинений. Как сообщил источник в полиции, Филипп через своего адвоката Добровинского связался с пранкерами и попросил их, чтобы они, выступая от его имени, предложили французу уладить дело мирно. По словам источника, «Киркоров инсценировал вымогательство, при этом сам же организовал встречу по мировому соглашению в досудебном порядке».

Выйдя на свободу после задержания, Маруани провел пресс-конференцию, где заявил, что поведение Киркорова и Добровинского характерно для «мафиози», и теперь он намерен любые вопросы решать только в суде, а о мировом соглашении не может быть и речи.