Мадонна – заветная вершина Виталия Милонова

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сделал второй подход к тому, чтобы привлечь Мадонну к административной ответственности: теперь певицу называют «гастарбайтером».

Это означает, что Мадонна въехала в пределы РФ и совершила деяния, которые «выпадают» из компетенции той визы, которую певица оформила перед посещением России. Виза была оформлена для организации культурного сотрудничества и участия в некоммерческих мероприятиях. А Мадонна, как известно, дала в России два концерта, и уж конечно, это было небезвозмездно для ее российских поклонников.

По закону Мадонна должна была оформить рабочую визу, для чего сдать ряд необходимых документов, а также кровь – на анализ СПИДа. Такая виза оформляется в течение шести месяцев, что для рабочего графика певицы является непозволительной роскошью – сидеть и ждать, одобрят такую визу или не одобрят.

В свою очередь организаторы концерта певицы в России заявляют о несовершенстве нашей законодательной системы. «Во всем мире существует такое понятие, как артистическая виза», — сообщил президент компании-организатора «PMI» Евгений Филькенштейн.

О том, будут ли приняты в отношении певицы какие-то санкции, в ФМС не уточнили. Зато Виталий Милонов полагает, что поплатиться придется тем, кто эту визу для Мадонны и оформлял. Как отмечает глава Фонда поддержки легальной трудовой миграции Сергей Куроедов, штраф может составить до 800 тысяч рублей, а выплатить его, вероятно, придется Министерству культуры – как принимающей стороне. Интересно, господину Милонову не приходило в голову проверить и других иностранных артистов, Джастина Бибера, например? Или он так зациклен на Мадонне?

Виталий Милонов уже не впервые пытается добраться до Луизы Чиконне, чтобы наказать ее по всей строгости российского закона. Так, ранее депутат был возмущен пропагандой однополой любви среди несовершеннолетних на концерте Мадонны и уверен, что певица должна понести за это наказание.

Иск против Мадонны о нарушении городского законодательства был подан от имени представителей нескольких общественных организаций. Моральный ущерб от концерта певицы они оценили в 333 миллиона рублей. Петербургские суды отказали в удовлетворении иска, сославшись на то, что на выступлении Мадонны было введено возрастное ограничение «18+».