Максим Фадеев устроил для кандидаток непростое испытание в спортзале. Продюсер хочет увидеть, насколько кандидатки готовы переносить серьезные физические нагрузки в составе группы. У всех девушек разная физическая подготовка, но условия для всех одинаковые.

Максим Фадеев
Фото: graziamagazine.ru

Кастинг на должность новой солистки группы SEREBRO продолжается. Отбор конкурсанток в формате прослушивания в режиме «онлайн» оказался только первым этапом отбора. Продюсер коллектива Максим Фадеев рассказал, что теперь потенциальные участницы должны пройти физические испытания.

Три самые перспективные девушки отправились на тренировку в спортзал. Фадеев объяснил: такие испытания на самом деле очень приближены к реальным условиям работы в группе. Дело в том, что участницам SEREBRO приходится постоянно сталкиваться с серьезными физическими нагрузками, вынести которые может далеко не каждая девушка. Потому отбор с проверкой физической выносливости – не менее важная часть кастинга, чем проверка вокальных способностей.

«Этим испытанием мы хотели проверить, насколько девушки готовы к физическим нагрузкам. В том числе и на концертах… Условия на концертах у всех будут одинаковые, вне зависимости от того, насколько девушки подготовлены прямо сейчас», — объяснил продюсер.

Фадеев добавил, что среди трех кандидаток у двоих есть профессиональный спортивный опыт. Одна девушка занимается волейболом, потому физическая подготовка и, соответственно, выносливость у нее поставлены на высший уровень. Вторая кандидатка – фитнес-тренер. Подготовка у нее тоже на высоком уровне. А вот третья потенциальная участница занимается спортом только на любительском уровне. Тем не менее продюсер ставит перед ними равные задачи, и решения будут приниматься уже по факту их решений, а не былых заслуг.