Мария Максакова посетила полуфинал конкурса «Евровидение», который проходил в Киеве. Оперная певица оценила выступления всех участников, но особо отметила представителей Болгарии и Ирландии. Максакова отметила, что в европейских странах к конкурсу относятся не с таким большим ажиотажем, как в странах Восточной Европы.

Мария Максакова
Фото: mk.ru

На днях в Киеве прошел песенный конкурс «Евровидение», за которым наблюдали миллионы телезрителей и тысячи зрителей возле сцены. Среди них были и многие знаменитости. Например, полуфинальное выступление посетила оперная исполнительница Мария Максакова, которая в последние месяцы живет в Киеве.

После второго полуфинала Максакова дала несколько комментариев, в которых поделилась впечатлениями об увиденном. В целом, выступления Марии понравились, а многие конкурсанты ей импонируют. Больше всего ей понравились представители Болгарии и Ирландии. За болгарского исполнителя Кристиана Костова Максакова особенно рада, ведь парень имеет российские корни.

Несмотря на то, что Марии конкурс очень понравилась, в целом она относится к нему без лишнего восторга. Она рассказала, что увидела возле сцены много молодых людей, что свидетельствует о большом интересе к конкурсу среди подрастающего поколения. В то же время, Максакова считает, что интерес к конкурсу в странах Восточной Европы несколько завышенный в сравнении с Центральной Европой.

«Мне кажется, что в Европе нет такого отношения к «Евровидению» как к какому-то судьбоносному, чуть ли не главному музыкально-политическому событию года. Это просто музыкальный конкурс, популярный развлекательный формат», — говорит певица.