Михаил Боярский стал гостем премии «Аврора», которая состоялась в Санкт-Петербурге и была посвящена музыке в кино. Артист заявил, что музыка играет важнейшую роль в фильмах, но отметил: в наше время есть только саундтреки. Боярский предложил заниматься написанием саундтреков Ольге Бузовой.

Михаил БоярскийВ северной столице накануне состоялась церемония вручения премии «Аврора». Это уникальное событие объединило в себе награды за музыку и кинематограф. А главная идея премии заключается в продвижении музыкального сопровождения в кинематографе.

Одним из звездных гостей мероприятия стал актер и музыкант Михаил Боярский, который на собственном опыте знает, как важно, когда в фильме есть хорошее музыкальное сопровождение. Боярскому выпала честь выступить с речью перед собравшимися зрителями.

Артист считает, что музыканты и исполнители оказывают огромную помощь режиссерам и актерам, ведь в его карьере неоднократно случались моменты, когда песня из кинофильма становилась его неотъемлемой частью. Однако сейчас, по мнению Боярского, как таковой музыки в кинофильмах больше нет. По его словам, в кино остались только саундтреки. После этого артист упомянул имя Ольги Бузовой, отметив, что именно она должна писать музыку для современных кинофильмов:

«Сейчас нет музыки в кино, сейчас есть саундтреки. Вот пусть и пишут саундтреки, а поет их пусть Бузова! А мы будет слушать потрясающее наследие наших кинокомпозиторов!»

Сама Бузова пока никак не отреагировала на слова Михаила Боярского. Зато ранее Александр Розенбаум в эфире передачи «Вечерний Ургант» наглядно показал, как звучали бы песни Бузовой, если бы их исполнял он. Исполнитель на ходу подбирал к текстам Ольги аранжировку на акустической гитаре.