Руководство Первого канала объяснило, что Тимур Кизяков ушел из-за финансовых скандалов, а его программу закрыли из-за снизившегося интереса зрителей. Взамен этой передачи на Первом будет выходить новый проект, детали которого пока не раскрываются.

Тимур Кизяков
Фото: meduza.io

Громкий уход Андрея Малахова с Первого канала вскоре сменился еще одной громкой новостью: знаменитый проект «Пока все дома» закрывается, а его автор и ведущий Тимур Кизяков уходит вслед за Малаховым. Данная информация уже подтвердилась, а зрители даже предположили, что место Кизякова займет проект ведущего Юрия Николаева. Однако представители Первого канала эту версию опровергли.

В руководстве Первого заявили, что Николаев не имеет никакого отношения к уходу Кизякова и его замене. Вместо закрывшейся передачи на Первом будет выходить абсолютно новый проект, детали которого на канале раскрывать пока не спешат. Давая комментарии, представители Первого отметили только, что это будет новая передача, не связанная ни с одной существующей ранее. Единственная раскрытая деталь о нем – это то, что в рамках проекта сниматься будут многие звездные гости:

«К эфиру готовится новое шоу, и оно замечательное. Единственный секрет, который можно раскрыть до выхода, это тот факт, что в кадре снова будут звездные гости. Программа Юрия Николаева «Честное слово» с этой передачей никак не связана».

Что касается причин закрытия «Пока все дома», то в руководстве канала объяснили это финансовым скандалом, связанным с передачей. После него зрительский интерес к проекту упал, поклонники потеряли высокий уровень доверия к нему. Ситуацией нужно было заниматься немедленно, но по ряду причин найти выход было невозможно, в том числе и потому, что Тимур Кизяков не сотрудничал в этом направлении. В итоге, было принято решение закрыть программу.