В РБК составили список самых высокооплачиваемых рэп-исполнителей года. Первую строчку ожидаемо занял Тимати, которому, кроме концертов и выпуска песен, большой доход приносит его лейбл Black Star. Второе место занял Баста, а третье – новички рейтинга – группа «Грибы».

Грибы
Фото: кадр клипа группы «Грибы»

Ежегодно журнал «Форбс» составляет списки самых обеспеченных музыкантов, в частности, рэп-исполнителей. Российские рэперы не входят в эти списки, поскольку зарабатывают в десятки раз меньше, чем американские коллеги. РБК провел собственные исследования, составив рейтинг самых богатых отечественных рэперов.

Вполне ожидаемо список самых обеспеченных рэп-исполнителей России возглавил Тимати. Тимур Юнусов (паспортное имя Тимати) зарабатывает не только на концертах и платных скачиваниях песен. Дело в том, что он владеет крупным лейблом Black Star, который в прошлом году перетерпел ребрендинг. Теперь лейбл стал сетью бургерных, магазинов одежды, тату-студий, барбершопов и прочее. Естественно, он продолжает продюсировать артистов. Итого, Тимати заработал почти 202 миллиона рублей.

На втором месте обосновался Баста. Василий Вакуленко заработал почти 190 миллионов. А третью строчку заняли феноменальные «Грибы». Основанная в прошлом году рэп-команда мгновенно ворвалась на вершину не только отечественного рэпа, но и всего отечественного шоу-бизнеса. За год команда заработала почти 118 миллионов рублей. Если для Тимати и Басты местонахождение в ТОП-10 богатейших рэперов страны стало привычной практикой, то «Грибы» оказались в подобном топе впервые.