Николай Басков публично ответил Никите Преснякову, после того, как тот в нелицеприятной манере упомянул о нем в беседе с подписчиками. Басков дал понять, что не держит ни зла, ни обид, и прекрасно понимает, что именно хотел сказать Никита. По его словам, ему звонил отец рокера, Владимир Пресняков, и просил не обижаться на сына.

Николай БасковНе так давно Никита Пресняков довольно жестко высказался в ответ на критику его музыки – рок-музыки. Молодой музыкант посоветовал всем, кому такая музыка не нравится, «слушать Баскова» и не совать нос туда, в чем они не разбираются.

Многих поклонников Николая Баскова задело такое высказывание Преснякова, хотя в нем и не было никаких прямых оскорблений. Сам же Николай отреагировал на это совершенно спокойно. По его словам, он очень уважает семью Пресняковых и понимает, что Никита всего лишь хотел выразить таким образом свое мнение, донести своим недоброжелателям, что он не имеет отношения к популярной музыке.

«Я очень уважаю их семью. Мне кажется, он своим высказыванием решил отрубить свою причастность к популярной музыке. Он же рокер», – сказал «золотой голос» России.

Басков также добавил, что ему лично звонил Владимир Пресняков и просил не обижаться на слова сына. По словам Преснякова-старшего, Никита не хотел никого обидеть. Николай же признался: ему даже приятно, что молодой музыкант упомянул именно о нем. По его мнению, таким образом, Никита ассоциирует поп-музыку с именем Николая Баскова. Подводя итог, артист сказал, что они с Никитой действительно поют очень разную музыку, поэтому ни о каких спорах об этом не может быть и речи.