Николай Басков, принимая поздравления с днем рождения, в торжественной обстановке опроверг, что уходит со сцены. Певец признал, что чувствовал сомнения и считал уход правильным решением, но после большого концерта в Баку официально заявил, что передумал – он продолжит петь.

Николай БасковОтметив свой день рождения грандиозным шоу в Баку, Николай Басков решил изменить свои карьерные планы и передумал брать творческую паузу. Незадолго до дня рождения исполнитель сообщил: подумывает над тем, чтобы уйти в бессрочный отпуск, переосмыслить свою жизнь, карьеру и личные переживания. Одной из причин своего возможного ухода Басков назвал финансовые трудности – на его новое большое шоу было потрачено порядка двух миллионов евро, но проект не окупается.

Однако после концерта в Баку, а также после многочисленных поздравлений, которые прозвучали в его адрес, Николай принял решение остаться на большой сцене и продолжать петь для своих зрителей:

«После сегодняшнего концерта я понял, что я не могу жить без музыки, без сцены. Это просто буду не я! Поэтому я официально говорю: «Я остаюсь! Буду петь ради вас!»

При этом исполнитель признает: в какой-то момент ему действительно казалось, что он должен на какое-то время уйти в тень, передохнуть. По словам Баскова, он достиг в своем развитии определенного рубежа, который, как ему казалось, привнес свои изменения. Произнося эти слова, Николай казался очень эмоциональным и заметно переживал. А публика, которая собралась, чтобы поздравить именинника с его праздником, встретила его официальное заявление не менее эмоционально – бурными аплодисментами.