Церемония вручения наград премии ТЭФИ была перенесена на октябрь. В пресс-центре конкурса сообщили, что некоторые из членов жюри допустили ошибку в голосовании, отдавая голоса за одного, а не за троих номинантов. В этом году правила голосования были изменены.

ТЭФИ
Фото: tvc.ru

Организаторы приняли решение перенести церемонию вручения премии ТЭФИ. Изначально мероприятие должно было состояться двадцать седьмого июня, однако сегодня стало известно, что его перенесли на третье октября. Соответствующее решение уже принято и опубликовано на официальном портале премии.

Руководитель пресс-центра премии Наталия Уварова разъяснила ситуацию. Она рассказала, что перенос церемонии состоялся по техническим причинам. Все дело в том, что некоторые из членов жюри провели голосование по старой схеме, в то время как перед церемонией 2017 года была изменена система голосования, в результате чего даже сократилось количество членов жюри. В итоге, результаты голосования не будут объективными, потому придется провести всю процедуру повторно. Из-за этого и была перенесена церемония.

Согласно новой системе голосов, каждый член жюри должен выбрать трех номинантов, тогда как в предыдущие годы каждый отдельный голос отдавался только одному номинанту. Причину того, почему в составе жюри допустили такую ошибку, Уварова не объяснила.

«Если в прошлом году члены жюри выбирали из всего списка одного номинанта, и плюсовалось количество голосов, в этом году члены жюри должны были выбирать сразу трех номинантов», — сказала Уварова.

Вместе с тем, пресс-секретарь признала, что члены жюри действительно не были до конца проинформированы. Теперь, по ее словам, для них будет проведена еще одна разъяснительная кампания, после чего голосование состоится повторно.