Лидер коллектива «Руки вверх» Сергей Жуков получил награду «Премии МУЗ-ТВ» в новой номинации. Победу одержала композиция «Крошка моя», признанная «Лучшей песней пятнадцатилетия». Сам Сергей скромно отнесся к своей победе, отметив, что было много достойных претендентов.

Сергей Жуков
Фото: pozdravkruto.ru

В Москве, в столичном спортивном комплексе «Олимпийский» состоялась церемония вручения премии «МУЗ-ТВ». Это событие было самым ожидаемым музыкальным событием последних недель. А само мероприятие прошло уже в юбилейный, пятнадцатый раз.

В честь этого события организаторы учредили награду в новой номинации – «Песня пятнадцатилетия». Конкуренция в этой номинации была очень серьезной, ведь за последние пятнадцать лет на отечественной поп-сцене прозвучало очень много по-настоящему популярных и успешных хитов. А победа досталась группе «Руки вверх» и их знаменитой композиции «Крошка моя».

Награду принимал солист «Руки вверх» Сергей Жуков, который появился на мероприятии в компании своей супруги. Сам артист, комментируя свою победу, признал, что если бы ему приходилось выбирать победителя, то он вряд ли выбрал бы свою песню. Певец объяснил это слишком высокой конкуренцией.

«Но, раз выбрали, то я очень рад! Самое сложное, наверно, конкурировать с другими артистами: как, например, Земфира, Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Дима Билан. Все имена очень крутые, их песни на самом деле очень хороши и их до сих пор все поют», — сказал музыкант.

Правда, вместе с тем Сергей признал, что у коллектива «Руки вверх» есть очень много хитов, которые тоже являются достойными такой награды. Стоит согласиться, что несколько песен группы до сих пор остаются очень популярными.Сергей Жуков

По мнению Жукова, у хита «Крошка моя» есть очевидное преимущество над конкурентами: если все остальные песни лирические и грустные, то под его композицию можно «отрываться».