Полина Богусевич официально стала представительницей России на детском «Евровидении» в Грузии. Тринадцатилетняя певица выиграла конкурсный отбор на сцене центра «Артек» с композицией «Крылья». Полина обратилась к поклонникам, поблагодарила их за поддержку и пообещала выступить достойно.

Полина Богусевич
Фото: 1tv.ru

В Крыму, в детском центре «Артек», третьего июня прошел конкурсный отбор к детскому «Евровидению». В отборочном раунде участвовали более двадцати юных талантливых исполнителей со всей России. «Артек» собрал немало талантливых деток. Но победу в отборе одержала участница детского «Голоса» и ученица Игоря Крутого Полина Богусевич.

Тринадцатилетняя исполнительница выступила на сцене с композицией собственного сочинения. Лирическая песня «Крылья» понравилась и членам жюри, и зрителями. По правилам отборочного конкурса, итоговый результат достигается в результате суммирования оценок жюри и голосов зрителей, как и во взрослом конкурсе. Теперь с этой песней Полина будет представлять Российскую Федерацию на международном детском конкурсе.

Сама юная исполнительница уже прокомментировала свою победу в отборе. Богусевич обратилась к своим поклонникам посредством своего микроблога, поблагодарила их за поддержку и голоса, а также пообещала достойно представить свою страну на международных песенных соревнованиях.

«Ребят, спасибо всем, кто голосовал и искренне верил в меня! Я достойно представлю нашу Родину», — написала артистка.

Детское «Евровидение» состоится в ноябре этого года в Грузии. В прошлом году Россия заняла четвертое место. Интересно, что Богусевич, ранее участвовавшая в детском «Голосе», провалила тот конкурс. Она вошла в команду Димы Билана, но покинула проект после стадии «Поединков».