Португалия выиграла «Евровидение-2017», которое завершилось накануне в Киеве. Португальский исполнитель Сальвадор Собрал выступил без сценического сопровождения и визуализации, но все равно уверенно победил с результатом в 758 баллов.

Сальвадор Собрал, Португалия, Евровидение 2017
Фото: korrespondent.net

Португалия стала победительницей конкурса «Евровидение-2017». В ночь с тринадцатого на четырнадцатое мая в Киеве определились итоговые результаты голосования европейских зрителей и оценок членов состава жюри. Сальвадор Собрал победил уверенно, и, кроме того, стал одним из самых необычных участников песенных соревнований.

Еще перед церемонией открытия Сальвадор прибыл в украинскую столицу одним из последних, а в ходе официальных мероприятий пропустил несколько встреч и пресс-конференций. А непосредственно во время выступлений участников Собрал оказался единственным, кто не стал использовать сценическое сопровождение. Фактически португалец выступил только со своей песней, но без полноценного номера и даже без визуализации. Даже костюм Собрала был максимально простым и лаконичным.

Тем не менее, песня «Amar Pelos Dois» и ее исполнение оказались настолько впечатляющими, что зрители и члены жюри отдали победу португальцу. В итоге, он набрал 758 баллов, опередив ближайшего конкурента более чем на 100 пунктов.

Максимальные оценки португальцу отдали зрители сразу десяти европейских стран. Согласно регламенту, голосовать можно за любого участника, кроме своих соотечественников. Португальские зрители поставили максимальную оценку Азербайджану, занявшему, в итоге, только четырнадцатое место.