Появилась музыкальная альтернатива популярному и многим полюбившемуся сериалу «Викинги». Для меломанов музыкальная фолк группа из далекого Хабаровского Края уже этой весной расскажет о подвигах любимых героев. Как сообщил представитель фолк команды «Mysteria Mortis» уже завтра, 9 апреля у группы начинается тур по просторам России.

Альтернатива к сериалу "Викинги"
Фото: социальная сеть «Вконтакте», рисунок со стены Аннет Игнис

Напомним, что в 2015-м году «Mysteria Mortis» впервые отправились в тур по 24 городам Китая, где выступили на международном фестивале «Long River», хедлайнерами которого была знаменитая рок группа «Scorpions». По словам Аннет Игнис (вокалистки группы), тематика коллектива взяла свое вдохновение в Скандинавских и кельтских мифах и легендах. Впрочем, пользователи социальных сетей считают, что внешность музыкантов группы также дополняет их музыкальный стиль.

Композиция на норвежском языке «Om mann og havet» (О человеке и море) стала одной из самых узнаваемых среди поклонников любимого сериала «Викинги». «Данная песня наполнена уникальной атмосферой, очень жаль, что не Mysteria Mortis пишут саундтрэки к сериалу о семье Рагнара Лодброка», — пишет пользователь социальной сети Facebook.

С 2015-го года по сегодняшний день данный проект активно гастролирует по России и зарубежным странам. Остается только гадать: что ждет дальше музыкантов из хабаровской глубинки? В настоящий момент у «Mysteria Mortis» небольшой фан клуб, однако, музыканты продолжают активно работать. Всем поклонникам северной атмосферы поклонники группы советуют обязательно посетить их концерт.

АЛьтернатива к сериалу "Викинги"