Первого декабря в городе Сыктывкаре совершил экстренную посадку авиалайнер, совершавший перелет из Москвы в Ноябрьск. На борту среди пассажиров была Фатима Хадуева — участница программы «Битва экстрасенсов». Причиной посадки стала гипогликемическая кома 62-летней женщины, летевшей этим же рейсом.

Фатима Хадуева, "Битва экстрасенсов", шоу- бизнес

  Как сообщили средства массовой информации, в Сыктывкаре совершил экстренную посадку самолет авиакомпании «ЮТ-эйр», рейс Москва — Ноябрьск. Причиной посадки стала диабетическая кома одной из пассажирок. На месте посадки борт уже ждали оперативные бригады врачей. Женщину, потерявшую сознание во время полета, приняли на земле, с осторожностью пересадили в салон «Скорой помощи» и увезли в ближайшее медицинское учреждение. Причем, как выяснилось позже, первую помощь оказала известный экстрасенс, победитель 13-го сезона «Битвы экстрасенсов» и телеведущая Фатима Хадуева.

  По счастливому совпадению на один рейс сели обе невольные участницы случая на борту: 62-летняя женщина с пониженным сахаром крови и 44-летняя экстрасенс и телеведущая из Дагестана, которая смогла определить причину потери сознания  и  чем можно помочь. В самолете не оказалось никого с медицинским образованием. Пассажиры, признавшие Хадуеву, предложили пилотам позвать  Фатиму на помощь бабушке, и экстрасенс, не раздумывая, согласилась.

Фатима Хадуева, "Битва экстрасенсов", шоу- бизнес

«Ко мне подошли с просьбой помочь женщине, которая потеряла сознание. Когда я к ней подошла и взяла ее руку, я поняла, что у нее нет ни пульса, ни сердцебиения. Стюардессы думали, что у нее сердечный приступ, на самом деле у нее была гипогликемическая кома. Пока я занималась пассажиркой, я попросила бортпроводницу сделать ей очень сладкий чай. Определенными манипуляциями, нажав на конкретные точки, я запустила ей дыхание: она резко открыла глаза и сделала глубокий вдох. После этого стояла задача удержать ее внимание и сознание, этим занималась женщина, которая мне помогала. В это время я заливала ей чай в рот, и она от сахара постепенно начала приходить в себя»,- рассказывает о случившемся Фатима Хадуева.

Самой шокирующей новостью было заявление о технической неисправности самолета и  полной непригодности его к дальнейшему продолжению полета.

авиаперелеты, путешествия
                       Пассажиры  отдыхают, утомленные долгим авиа-перелетом.

«Нам пришлось сменить самолет.  Таким образом, получается, что пострадавшая женщина спасла нас всех от возможно более страшной трагедии»- сообщила Фатима Хадуева изданию «Лайф».

  Первого декабря, благодаря бабушке, у которой случился приступ диабетической комы, самолет совершил экстренную посадку. Неисправности лайнера своевременно обнаружили из-за нештатного приземления. Цепочка случайностей, и в результате — предотвращена авиакатастрофа. И такие случаи не единичны. По велению интуиции, или по стечению каких-то, на первый взгляд «мелких » обстоятельств, многие люди избегают катастроф в пути.  Яркий пример тому — нынешнее событие.  Рейс Москва-Ноябрьск. Пункт назначения — Сыктывкар…

"Пункт назначения", кино и ТВ